2019级环境艺术设计专业“建筑模型作品展”
编辑:史文   预审:朱琳   终审:王继民   日期: 2021-12-24  点击:

1224日,2019级环境艺术设计专业“建筑模型作品展”在美术学院大厅举行。本次展览集中展示了建筑模型课程中同学们的学习结果。

在建筑模型课中同学们需要进行与以往设计实践略有不同的思维过程,大家面对的不再是单纯的图纸推敲和空间设计,更重要的则是从这些二维元素中解放出来,在现实中构建真实结构的建筑,这种图式与现实之间的转换逻辑,正是本次课程中学生需要认知的关键点。因此,授课过程为了更好的完成这一目的,在鹿琳添老师的引导下,同学们对于大师建筑作品的空间与架构进行了细致的分析梳理,完成了详尽的资料收集。在实际操作中,考虑到模型制作的体量,全班同学共分为10个小组,积极分工合作,各司其职,从图纸的平立面规划,到构件的切割与组合,同学逐渐配合默契,互相协调,整个过程也慢慢得心应手。在六周的课程时间中,师生通力合作,携手向共同目标迈进,从而呈现出这一场建筑模型作品展。

本次教学中,学生们用各种不同的材质和表现手法来营造他们对于大师建筑作品的理解与感受,并在此过程中对于建筑空间与细节进行了更深层次的认知,在设计构思和实际操作中都达到了良好的学习效果。