美术学院举办《抽象雕塑创作》公开课
编辑:郝晓丽   预审:陈克义   终审:叶丹   日期: 2023-05-17  点击:

课堂教学是最基本的教育实践活动,理解课堂教学的原本意义不仅是教学论的首要问题,也是导引教师认识和实施课堂教学的理论支点。5月15日上午,谢鑫老师在B106教室举行《抽象雕塑》公开课活动,学院督导团、部分教师参与了此次教学活动。

本次公开课面向2021级雕塑专业的本科学生,谢鑫老师向同学们解释何为抽象、何为抽象雕塑、如何创作抽象雕塑作品。课程中,谢鑫老师以毕加索的《格尔尼卡》这幅作品引出本节课的教学内容,用毕加索的《公牛图》、马蒂斯的《女人的后背》等作品向同学们介绍艺术大师的创作方法。课程中穿插了大量古今中外的抽象雕塑,用优秀的作品开阔学生的艺术视野,打开学生的创作思路。

本节课程拓展了学生们对于雕塑的理解,使学生们对于具象雕塑和抽象雕塑之间的关系有了更加明确的认知,对学生今后的创作之路起到引导性的作用。