美术学院召开2022届毕业生考研慰问暨中期指导会
编辑:王伟   预审:朱琳   终审:王继民   日期: 2021-10-19  点击:

本网讯(美术学院 付鑫飞)为进一步营造优良学风,帮助2022届考研学生调整心态,为考研学生答疑解惑。10月14日, 美术学院召开2022届毕业生考研慰问暨中期指导会。美术学院院长高飞、副院长陈克义,2022届毕业班辅导员及考研毕业生参加会议,会议由美术学院党委副书记朱琳主持。

会上,陈克义帮助同学们解答了考研过程中遇到的问题,认真分析了今年的考研形势和政策变化,希望大家要调整心态,准确定位目标;要畅通考研信息渠道,合理制定学习计划;最后,他还介绍了本校研究生招生情况,鼓励大家积极报考本校。

高飞代表学院向考研同学表达了慰问,他指出,考研是高质量的就业,对目前的考研形势做了详细分析,肯定同学们考研的决定和付出努力,他希望同学们能够坚持下去,同时希望同学会能够以乐观的心态积极备考。朱琳告诉同学们要去除任何优势感和优越感,尤其是考本校的同学要以全新的姿态投入到考研大军,并结合往年考研过程中的突发情况对同学们作了重要提醒。

最后,学院向全体考研学生送上慰问品,叮嘱同学们注意身体,注重劳逸结合,牢记自己初心,积极备考,学有所获。参会的同学表示,感谢学院的培养和关爱,定发奋学习,努力创造更加辉煌的成绩。

据悉,美术学院高度重视考研工作,为学生考研做好各项服务保障工作,先后开展考研动员会、考研指导会,在全院努力营造良好的考研氛围,鼓励更多学生积极考研深造,充分体现学院关心学生,以生为本,助力学子成长成才的育人宗旨。