工艺美术
建设成果
编辑:周文洁         日期: 2020-05-08  点击:

近年来,本专业以传承中华优秀传统文化的国家文化战略为导向、以社会需求为根基,不断推进 “一个特色、两个示范、三个核心、四维一体”的专业建设。通过不断探索、创新与沉淀,专业建设成果丰硕。近三年,本专业获省级教学成果奖一等奖1项,省级及以上教科研成果20余项(国家社科基金项目1项,国家艺术基金7项),参与教育部首批中华优秀传统文化传承基地建设1个,出版专著、教材8本。

优质的师资、良好的学风,促进了人才培养质量的稳步提升。近三年,工艺美术专业学生在省级、国家级各类专业赛事中获奖120余项,获批省级以上创新创业成果10余项

考研录取率逐年提高就业质量不断提高。一批毕业生继续在上海大学美术学院、苏州大学、华东师范大学、北京服装学院等国内外高校学习深造,或任职于华东师范大学、上海大学、安徽教育出版社、奇瑞、新华联、腾讯等企事业单位,从事教学与科研、手工艺品制作与研发、艺术创作与文化创意设计、产品研发与设计管理等相关工作,用人单位满意度高,受到用人单位与社会各界的广泛好评。