美术学院举办2020年退役老兵复学欢迎会暨新兵入伍欢送会

时间:2020-09-10 作者:章紫玥 编辑:王伟

本网讯(美术学院 文/章紫玥 图/盛贤)97日下午,美术学院举办了2020年退役老兵复学欢迎会暨新兵入伍欢送会。学院党委副书记朱琳、全体本科生辅导员、4名在校应征入伍大学生以及2名退伍复学学生参加了会议。会议由朱琳主持。

会上,退役复学同学给即将入伍新兵分享了心得体会并送上祝福。朱琳代表学院对退伍复学的同学表示欢迎,希望他们尽快投入学习,并即将奔赴军营同学提出了三点希望:一要不忘初心、保持真心。以师大学子的身份去历练、去贡献,要听从指挥,尊重首长,积极上进,为部队建设贡献自己的力量;二要不忘学习,提高素养。充分发挥自身专业优势,在部队锻炼的同时不忘专业知识学习,在文化知识传播上带好头;三要保重自己,保持联系。在艰苦的训练中保重自己,随时随地向父母、老师和同学报平安。最后,朱琳对即将参军入伍的同学送上了衷心的祝愿,期待他们在部队里能够刻苦训练,坚持学习,扛起责任,完成个人的蜕变。

美术学院高度重视大学生参军入伍工作,大力开展征兵宣传、爱国主义教育系列活动。此次我院共有5名同学积极响应国家号召,投身祖国的国防建设事业,不仅体现了美院学子良好的综合素养和爱国情怀,还展现了师大人远大的理想抱负和社会责任感。