当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

【学党史·庆百年】美术学院积极开展党史学习教育

时间:2021-04-19 作者:张悦文 编辑:盛贤

本网讯(美术学院 张悦文)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,使同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月以来,美术学院积极开展党史学习教育。

做实理论讲堂

开展集中理论授课,夯实理论基础。美术学院特邀请了马克思主义学院副教授沈燕培,为我院学子开展专题讲座。学习内容主要是中国共产党的百年奋斗历程,并希望同学们通过党史学习可以明理、聚气、力行。

做亮红色课堂

组织学生观看《觉醒年代》红色影片、《榜样5》等专题节目。传承红色基因,汲取精神力量,以共产党员先进事迹净化心灵。重温党在挫折中奋起、在浴火中重生的苦难辉煌史,继承并弘扬中国共产党的优良传统。

做到知行并进

党的历史从来就不是象牙塔里的学问,不是高谈阔论,学习的目的是以史为鉴、更好前进。美术学院开展党史学习分享交流会,学生代表依次上台发言,分享学习心得,并表示通过此次学习,更加坚定了理想信念,在今后的学习生活中要以一名党员的标准严格要求自己。

据悉,美术学院高度重视在青年大学生中开展党史学习教育,帮助大学生做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发努力中践行初心使命,提高青年大学生的时代担当。