当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院举行2023年暑期社会实践动员暨团队立项培训会

时间:2023-05-24 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为进一步做好2023年暑期社会实践工作,5月22日晚,美术学院在三楼会议室举行暑期社会实践动员暨团队立项培训会。美术学院党委副书记朱琳、院团委书记邵姚君、各年级辅导员、2021级班长团支书、研究生学生干部、2022级学生骨干代表参加了会议。会议由美术学院团委书记邵姚君主持。

院党委副书记朱琳就2023年暑期社会实践工作作动员讲话。她强调暑期社会实践是学校人才培养的第三课堂,是锻炼大学生成长成才的重要平台。朱琳希望同学们要充分认识暑期社会实践的重要意义,激发创新能力,打造特色的暑期实践项目;要围绕专业,聚焦实践主题,发挥专业优势,传承志愿服务精神;要强化团队协作意识,注重沟通交流,优势互补,在社会实践中受教育、长才干、做贡献;要严守安全底线,遵守团队纪律和实践要求,尤其要注意实践中的交通安全。

随后播放了历年的暑期社会实践团队视频短片,对往年暑期社会实践活动进行了回顾。院团委书记邵姚君具体介绍了社会实践团队组建、立项答辩、成果总结等方面的工作要求,2019级优秀毕业生孙小可和院团委学生副书记程笑然分享了自己参与暑期社会实践的心得体会,并从活动内容和媒体宣传角度介绍了往年美术学院暑期社会实践成果。邵姚君还结合历年工作情况对今年暑期社会实践团队立项工作进行了相关提醒。培训现场还进行了互动交流,同学们就暑期社会实践团队主题、经费、评比等问题进行了积极提问。与会老师一一进行了详细解答。

本次暑期社会实践动员暨团队立项培训会使同学对今年的暑期社会实践有了更加清晰的认识,为暑期社会实践工作顺利开展奠定了基础,正式拉开了美术学院2023年暑期社会实践序幕,今年,美术学院将围绕“学习贯彻党的二十大精神”等主题,继续强化顶层设计,加强队伍培训,立足专业,突出特色,扎实推进社会实践相关工作。