当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

【青春“三下乡”】美术学院举行2023年暑期社会实践出征仪式

时间:2023-06-26 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

6月19日上午,美术学院2023年暑期社会实践出征仪式暨指导教师聘任仪式在学院三楼会议室举行。美术学院党委书记叶丹、党委副书记朱琳、副院长陈克义、暑期社会实践思政指导老师陈德洋、团队指导教师代表及社会实践团队学生代表参加仪式。仪式由团委书记邵姚君主持。

会上,叶丹为暑期社会实践指导教师颁发聘书,朱琳为研究生、本科生重点团队授旗。

2021级美术学专业翟志祥同学代表所有团队成员发言并宣誓。陈德洋结合思想政治教育和美术学院品牌志愿服务活动,希望美院学子用画笔描绘美好生活,用艺术创作展现时代风貌,用内心感应时代脉搏,将社会实践与社会服务相融合,上好“行走的思政大课堂”。陈克义在出征专业指导讲话中强调,要充分认识到社会实践的重要性,发挥实践育人功能,加强“三个课堂”联动,提升学生综合素养。

叶丹在动员讲话中指出,暑期社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的重要举措,更是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效途径。他向广大学生提出三点希望:要坚持目标,勇于在实践中“自找苦吃”,厚植家国情怀,强化使命担当;要充分发挥专业特长,将书本知识与实践活动相结合,提高解决问题的能力;要严守安全底线,遵守团队纪律,服从组织安排,树立“安全第一”的观念。

美术学院历来高度重视暑期社会实践活动,紧紧围绕专业继续开展“为烈士画像”“乡村美化师”“美育聚梦课堂”等特色活动,坚持开拓创新,不断寻求突破,联合地方政府为学生成长成才提供平台,让美院青年将自己的青春汗水挥洒在社会实践的过程中,受教育、长才干、做贡献。