当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

【温情毕业季】美术学院开展欢送2023届毕业生系列活动

时间:2023-06-26 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为做好2023届毕业生文明离校工作,营造温馨和谐有序的毕业氛围,充分展现毕业生的良好精神风貌,美术学院积极开展毕业生文明离校系列活动,上好毕业生离校最后一堂思政课。

不忘初心筑牢党性。美术学院党委副书记朱琳为毕业生党员上了大学期间的“最后一堂党课”,希望毕业生党员要始终坚定理想信念,做政治上的明白人;要不断追求卓越,做最好的自己;要明事理知是非,具备独立思考的能力;要严于律己,谨言慎行。最后,在支部书记的带领下,全体毕业生党员重温了入党誓词。

专业展览展示成长。学院美术馆举行了“艺蕾初绽”2023届本科毕业生优秀作品展。2023届毕业生用不同的艺术表现手法进行专业创作,充分展示了大学四年的艺术收获,也是对大学阶段专业学习的总结和展示。

离校班会增添感动。毕业班辅导员围绕“成长”“感谢”“别离”三个关键词,带领毕业生回顾了四年的成长历程,期间的成功与失败都将成为毕业生未来人生道路上的珍贵回忆和宝贵财富,青涩少年历经考验踏梦而来,如今行囊在肩逐梦出发。会后,辅导员为每位毕业生发放了学院精心设计定制的文化袋和笔记本、U盘等毕业礼品,为毕业季增添了温暖与感动。

毕业晚会营造氛围。学院组织开展“‘温情毕业季’十佳歌手大赛决赛”,邀请毕业班辅导员及毕业生代表参与,低年级学生也纷纷为毕业班学长学姐献花,送上自己的祝福,在一首首毕业季歌曲中共同回忆美好的大学时光。

走访寝室送去祝福。学院领导带领毕业班辅导员走访毕业班寝室,与即将离校的学生深入交流,细致了解学生的升学就业状况、行程安排、未来打算等,对将要进入职场的同学表达了祝贺,也从自身经历出发给予尚未就业的同学合理的建议,叮嘱毕业生离校时注意安全。

美术学院高度重视毕业生文明离校工作,坚持创新教育方式,精心策划、周密部署,开展丰富多彩的文明离校教育活动,为毕业生文明离校做好服务工作,确保离校工作安全有序开展。