当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院联合创新创业教育学院举办首届“社区美育展”

时间:2023-09-26 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为进一步加强校地文化交流,推动美育文化进社区,普及艺术文化知识,激发青少年的想象力和创造力,9月22日,首届“社区美育展”在安徽师范大学创客空间举办。教务处副处长、副院长李汪根,创新创业指导中心主任郭志春,创新创业教育学院教师甘伟、林恩迎,弋江区汇成社区、丽城社区负责人,美术学院团委书记邵姚君等参加本次开幕式。

丽城社区党总支书记缪辉作开场发言,他认为美育作为一种综合性的教育形式,不仅传递了艺术知识,更是增强社区艺术文化氛围的重要途径,帮助社区老年人群保持积极乐观的心态,同时也提高了社区儿童的审美能力,并对参与社区美育活动的青年志愿者表达了感谢。

邵姚君介绍了美术学院美术学专业的建设现况,提出要关注下一代对素质教育的发展需求,提高社区儿童的创新思维训练,积极组建社区美育志愿服务团队,将优质的美育活动带进社区,为社区儿童提供一个展现自己才华的平台。林恩迎认为社区美育作为学校创新创业教育的一项重要内容,旨在将艺术与创新创业相结合,为社区居民提供高质量的美育教育资源,堆动社区的“一老一小”群体的服务建设。

随后,李汪根一行参观了社区儿童创作的作品展览,并开展交流座谈活动。双方围绕社区文化建设现状以及推动高校美育进社区等内容展开深入讨论,李汪根表示创新创业教育学院将联动各学院,打造产学研用一体的办学成果,培养当代大学生的创新思维和创业精神,为社区的艺术发展和文化繁荣贡献自己的力量,同时也感谢各社区为青年大学生提供诸多支持和帮助,希望未来双方能够有更多深度合作的机会。