当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院举办第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

时间:2023-09-26 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

9月24日晚,美术学院在安徽师范大学大学生创客空间举办第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。此次比赛的评审团由学院专业教师、辅导员和学生等代表组成。

比赛开始,主持人详细讲解了项目路演要求及比赛流程。经过初筛,5个项目从20个报名项目中脱颖而出,入围院级选拔赛的各参选团队准备充分,路演和答辩环节精彩纷呈。各项目团队就其参赛项目的行业背景、市场需求、盈利模式、竞争优势、项目成果、总结和展望等内容进行了展示。在答辩环节中,评委老师们就参赛团队的项目成熟度、创新性、产品定位、财务预测等项目细节向选手们提出问题,并就产品初期发展方向、产品落地等多方面为参赛团队提供了宝贵的意见,为项目的进一步发展指明了更加可行的方向。随后,美术学院优秀学生代表、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖获得者李匡骐同学向各项目团队分享了创业竞赛经验。

评审团代表丁宁对各团队参加竞赛的积极态度表示赞扬,并逐一解说了本次“挑战杯”竞赛的章程和评审细则,希望同学们以参加本次赛事为契机,开拓眼界、增长才识,放飞创新梦想,激发创业热情,努力成为新时代创新创业的实践者和引领者。

美术学院高度重视“挑战杯”等学科竞赛的宣传、动员、指导工作,不断加强学生创新创业能力教育,培养学生创新创业思维,始终坚持鼓励学生积极创新,引导学生将创新意识付诸实践,在实践中磨练专业技能,提高实际本领,做具有创新思维的新时代大好青年。