当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院开展2023级新生团员系列教育活动

时间:2023-10-14 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为进⼀步增强2023级新⽣团员对团组织的认同感和归属感,提高新生团员的思想政治素质,弘扬社会主义道德风尚,近期美术学院面对新生团员开展团员教育系列活动。

加强思想引领,做好组织建设。召开支部大会,通过民主选举产生了支部委员和团小组组长,辅导员宋雨庭带领新生团员认真研学的形式研读了《新时代的中国青年》白皮书,加强对学生的政治引领。

坚定理想信念,熟知团史团情。支部以“学习新思想,做好接班人”为主题,紧密围绕共青团基本知识、新时代青年使命和如何做新时代青年大学生等方面进行学习,帮助团员了解共青团的发展历程,团员管理的相关规定和团员发展细则,研读《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,提高新生团员对团组织的认识,进⼀步增强团员青年的使命感、荣誉感和对组织的归属感。

不忘初心使命,唱响青春之歌。2023级各班组织开展团歌教学活动,同学们表情肃穆,声音激越,他们用满腔的热情唱出了对中国共产党和共青团的无限热爱之情,用嘹亮的歌声展现出对梦想的美好憧憬和不断追求,彰显出新时代青年学子蓬勃的朝气与活力。

注重知行合一,奉献青年力量。团员青年集体学习《论党的青年工作》并撰写心得体会,随后进行分组研讨,团员们分享学习感悟,畅谈自己未来的大学规划以及如何在团组织中发挥自己的青春力量,同时还组织团员开展实践教育活动。

据悉,美术学院高度重视新生团建工作,通过开展“四个一”团员教育系列活动,加强新生团支部的建设,引导广大团员青年充分发挥模范带头作用,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。