当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

【访企拓岗促就业】美术学院赴黄山开展访企拓岗

时间:2023-11-14 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动精神,进一步加强校企合作,促进2024届毕业生高质量就业。近期,美术学院领导班子带队前往黄山市开展访企拓岗,加强校企合作,积极拓展就业岗位,促进毕业生就业。

11月9日,学院党委书记叶丹、党委副书记朱琳、副院长陈克义以及2024届毕业班辅导员与黄山市徽州区人民政府、徽州区教育局等单位领导召开专题座谈会。徽州区副区长方虹首先对叶丹一行表示热烈欢迎,教育局局长余荐鹏系统介绍了近年来徽州区教育事业发展所取得的丰硕成果以及基础教育的发展现况。徽州一中校长陈光、徽州二中校长郑立宏分别介绍了学校的历史背景和办学特色。双方就共建实习实训示范基地展开深入交流,签署相关协议并举行授牌仪式。最后,叶丹表示徽州历史底蕴深厚,区位优势明显,双方今后要秉持“共建、共融、共享、共赢”的理念,努力在更宽领域、更深层次、更高质量上实现合作共赢。

叶丹一行随后访问了黄山市相关企业,在中博装饰工程有限公司负责人的带领下参观了企业展馆,了解企业发展历程和岗位需求情况,就人才培养与行业发展进行研讨。黄山博文教育培训学校校长罗蔚芳向美术学院介绍了学校的师资团队、办学成绩、教学设备、校企合作模式等进行研讨交流。

11月10日,美术学院领导班子前往黄山市黟县屏山实训基地看望慰问写生师生,在学生宿舍细致询问近日来的住宿和饮食保障情况,切实解决师生的实际问题。同学们纷纷表示在写生期间会遵守学院的教学和管理安排,认真用心地进行专业创作,为写生汇报展做好准备,争取以优秀的作品回报学校。