当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院举办“艺路同行”学生骨干培训班

时间:2023-12-11 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

为加强学生干部队伍建设,提升学生骨干的综合素质,引领青年学生坚定理想信念,筑牢信仰之基,美术学院举办“艺路同行”学生骨干培训班。学院党委副书记朱琳、团委书记邵姚君、团委副书记丁宁以及团委、学生会骨干、各年级班委、寝室长参加培训。

朱琳在开班仪式上致开幕辞,她要求广大学生干部要树立身份意识,勇作表率,履行职责;要树立担当意识,成为老师和同学之间沟通的桥梁;要把工作做到细致入微,真心实意服务班级和同学,促进全体成员共同成长。

校团委素拓部副部长王申振从“第二课堂成绩单”制度的发展历程、课程规划、实施方案等方面,全面细致地帮助学员认识到“第二课堂成绩单”是自身全面发展的重要载体,实现了与综测测评的有效衔接,并耐心解答学分设置等问题,鼓励学员要在专业学习、学科竞赛、科技创新等方面发挥模范带头作用。校党委宣传部郭梦从校园新闻宣传的定义、新闻宣传工作的重要性以及新闻宣传的注意事项等方面,帮助学员强化新闻宣传意识,并结合美术学院学生特点,开展新闻采写技能的专项指导,提高了学生的校园文化自信,增强作为师大人的自豪感。

龙山派出所副所长杨善武、高校园区派出所民警朱滦河从电信诈骗的含义、典型特点、防范措施等方面向学员们普及校园反诈知识,强化反诈意识,提高识破骗局的能力,并分享众多案例帮助学员形成“不点击、不透露、不转账”的理念。校心理健康教育中心专职教师陈程、教育科学学院辅导员金凤仙为学生骨干做心理健康专题培训,从大学生心理问题的类型、识别、预防和应对等方面,对大学生常见的人际交往等问题进行分析,并结合具体案例提供可借鉴的经验与方法,鼓励学员们要充分发挥朋辈作用,及时关注班级同学和室友的心理状态,发现问题早上报、早干预、早处理。

美术学院高度重视学生骨干的教育培养工作,本次培训班的顺利举办,进一步提升了学生骨干的理论水平和业务能力。学院将认真总结经验,继续谋划高质量的学生活动及培训课程,帮助学生骨干开阔视野、拓展思路、强化责任、提高技能,切实把学习成果转化为日常管理工作的思路和措施。