当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院扎实开展寒假社会实践活动

时间:2024-03-05 编辑:张竹梅 预审:朱琳 终审:叶丹

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,美术学院结合专业特色,扎实开展2024年“行走的思政课堂”寒假社会实践活动。

扬志愿精神,传递爱与温暖

寒假期间,美院学子积极投身各项志愿服务,主动走访抗美援朝志愿军老战士、前往社区进行社区服务、参加春联下乡活动、走进医院提供便民服务、参加反诈知识普及宣传等。美院学子热情与行动诠释了志愿服务精神,充分展现了新时代青年的责任与担当。

职场体验,实现自我价值

学院积极鼓励学生通过兼职锻炼、社区服务、企业实习等形式进行职场体验引导学生在服务家乡的过程中实现自我价值寒假期间,学生前往少儿美术机构、手工艺品制作工作室、美术教育咨询有限公司、传媒有限公司等单位进行实习实践,提升专业实践能力的同时,增强了自身的责任意识和奉献意识。

读红色经典,感受红色文化

为鼓励学生在阅读中感受时代脉搏汲取精神动力学院团委号召学生认真研读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《习近平与大学生朋友们》《习近平用典》《平易近人》《苦难辉煌》等相关书籍学生在阅读及撰写读书心得的过程中进一步体会到幸福生活的来之不易,也更加坚定了理想信念。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。美术学院历来高度重视学生实践能力的培养,始终坚持实践育人,通过开展“行走的思政课堂”寒假社会实践活动,美院青年学子进一步了解社会,完善自我。