当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院举行“国旗下的思政课”主题教育活动

时间:2024-03-20 编辑:张竹梅

为进一步加强爱国主义教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,培养学生的国家意识和家国情怀,3月20日上午7时,美术学院举行“国旗下的思政课”主题校园升旗活动,美术学院党委书记叶丹,党委副书记朱琳,党委委员、美术学专业教师杜俊萍,全体辅导员和花津校区全体本科生参加活动。活动由学院团委书记张竹梅主持。

伴着慷慨激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,行注目礼,齐唱国歌。2020级学生代表吴洁分享了自己成长故事,讲述了5年军旅生活及退役复学后的奋斗历程,她呼吁学弟学妹们要明确前进方向,坚持信念,努力充实自我,勇担社会责任,锤炼过硬本领。

学院党委委员、美术学专业教师杜俊萍为全体本科生讲授“国旗下的思政课”,通过分享《马踏匈奴》《新生》《家》这三件艺术作品,让在场的学生感知到艺术家坚守初心,用艺术的方式将自己对于时代、社会、民生的所思所想凝聚在艺术创作之中的深意。她希望同学们能够珍惜今天所拥有的一切,以阳光润泽自己的心灵,美铸五彩,青春无悔。

学院党委书记叶丹作国旗下的寄语。他寄语同学们要随时准备,认真思考,不断修炼自己;要无所畏惧,坚强自信,时刻保持斗志;要从不抱怨,勇敢前行,努力实现理想。他希望美院学子守住艺术初心,用艺术服务社会,用设计引领生活,用手中的希望之笔书写出属于自己独特人生。

美术学院高度重视学生理想信念教育,通过开展入党启蒙教育、青春导航、志愿服务等活动,厚植学生爱党、爱国情感。此次“国旗下的思政课”主题校园升旗仪式进一步强化了思政教育的仪式感和参与感,真正让爱国主义在学生心中牢牢扎根。后续,美术学院将继续开展系列活动,护航学生成长成才。