当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

美术学院持续开展特殊儿童艺术教育志愿服务活动

时间:2024-04-02 编辑:张竹梅

为进一步增强社会公众对孤独症的关切与认识,营造全社会关注接纳、关心关爱孤独症儿童的良好氛围,让每一个“星星的孩子”都能被世界温柔以待。在17个“世界孤独症关注日”来临之际,美术学院50名志愿者参与了一场主题为“以爱为盟 与星同行”的绘画游园活动。该活动由弋江区民政局、文旅局、残疾人联合会主办,美术学院为支持单位

在活动中,志愿者们陪伴50余名孤独症儿童观看了舞龙、非洲鼓等节目,并与孩子们一起放飞“星星”气球。随后,志愿者团队带领孤独症儿童以“世界孤独症关注日”为主题进行现场创作,并陪伴他们游玩了松鼠小镇部分项目,让孩子们在体验的过程中放松身心,寻找快乐的自己。

此外,美术学院志愿团会定期组织志愿者前往芜湖星望家长支援中心、芜湖市聋哑学校、孤独症协会等地开展美育支教,本学期以来,累计组织145名志愿者开展志愿服务活动11场。

据悉,助力特殊儿童艺术教育志愿服务是美术学院坚持多年的“美育助残”特色项目,致力于发挥专业所长,以针对性的美育课程疗愈特殊儿童的心灵,给他们带去丰富多彩的艺术体验。

编辑:张竹梅                 预审:朱琳              终审:叶丹