当前位置: 首页 >> 美院之星 >> 正文

“点滴星火 汇聚成光”

时间:2023-03-30 作者:邵姚君 编辑:邵姚君

李匡骐,男,20015月生,2020级美术学3班班长,安徽师范大学创客空间学生管理负责人,美术学院学生会主席团成员。立足专业,投身志愿服务,负责的“为烈士画像”项目获第六届中国志愿服务项目大赛金奖、2022年度中华慈孝人物团体奖。积极参加创新创业竞赛,荣获“互联网+”大学生创新创业大赛“国家级银奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区一等奖、第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛银奖。获“爱暖师大”十佳青年志愿者、孤独症协会“青年志愿者优秀个人”、美术学院“暑期社会实践先进个人”“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

知行合一,争做志愿者中的领航者

2020年进校以来,在专业上追求卓越,不懈努力,他明白只有提高自身能力才能更专业的为志愿服务事业贡献力量,他一直都在坚持。经过努力,综合测评和专业成绩连续两年班级第一,连续两年获得校一等奖学金、国家励志奖学金、国元证券奖助学金等。第八届安徽省安徽美术大展·艺术设计作品展入选;版画作品入选安徽省第八届美术大展,不断发展综合素质,提高实践能力。

引领班级,争做志愿服务的先行者

自强不息,引领班级开拓创新。作为十佳班集体班长,他带领班级同学开展“无声同样温暖,情暖与爱同行”“传承红色基因 ,赓续红色血脉”等主题志愿服务活动20余次。带领班级同学投身“乡村美化师”助力乡村振兴志愿服务活动,参与沈岗村、金塔村项目打造,绘制乡村文化墙2000余平。参与的安徽师范大学赴泾县“乡村美化师”助力乡村振兴志愿服务本科生社会实践团队获2021年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀实践团队;组织班级同学参与美育聚梦“云”课堂线上支教活动;作为校创客空间学生管理团队负责人,带领团队积极开展组织项目交流分享会。从线下到线上,因为热爱,让志愿服务成为一种习惯。

立足教育,争做红色故事的弘扬者

作为一名有理想、有担当的青年大学生。他热心志愿服务,发挥美术学专业优势,组织参与全国志愿服务大赛金奖项目“彩虹行动”,赴芜湖市培智学校、聋哑学校、孤独症协会、周家山社区进行支教,通过绘画等多彩课程帮助特殊儿童,留守儿童打开心灵的窗户。作为一名党员,多次参与“为烈士画像”志愿服务活动,一支画笔,轻触纸上,明暗有度,再现英烈。他利用14天的时间,修改了15稿,用手中的画笔去还原一级战斗英雄王学风烈士的形象。将王学风烈士的画像送到了安徽砀山,让烈属与烈士再相遇。用自己的专业所长投身志愿服务活动,用专业回馈社会,志愿服务从满腔热血到形神兼备,让艺术服务成为一种责任。

他长期从事志愿服务工作,从师大的校园到广袤的农村大地,参与美丽乡村建设,致力美育传播,助力乡村振兴,传承红色基因累计组织志愿服务实践活动队伍4支,组织志愿服务活动20余场,志愿服务时长超过1000小时。央广网、中国军网、新华社、新华网、共青团中央、安徽广播电视台等国家级省级媒体40余次报道其志愿活动和事迹。