【学思想 见行动】美术学院党委召开主题教育专题民主生活会
编辑:姚玲   预审:叶丹   终审:叶丹   日期: 2023-09-26  点击:

根据学校党委统一部署,8月29日,美术学院党委召开主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记叶丹主持,学院班子党员同志参加会议,非党员成员列席会议。校党委常委、副校长高峰,学校主题教育第4联络组组长、校纪委副书记、纪委办主任吴春雷到会指导。

美术学院党委高度重视此次专题民主生活会,按照要求认真研究、周密安排、精心准备。会前,认真做好学习研讨、典型案例剖析、检视查摆问题、开展谈心谈话、撰写领导班子和个人对照材料等各项准备工作。会上,叶丹通报了学校专题民主生活会会前准备情况及2022年民主生活会所提问题整改落实情况,并代表班子作对照检查。班子党员同志逐个作对照检查,结合自身工作实际,敢于正视问题,深入剖析根源,严肃开展批评和自我批评。大家发言有针对性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

吴春雷在点评中指出,美术学院领导班子主题教育专题民主生活会,前期准备充分,问题检视深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施针对性很强,体现了主题教育的预期效果。同时也指出了一些问题和不足,吴春雷希望学院班子要持之以恒加强学习,从严从实抓好整改,凝心聚力推动学院高质量发展。

高峰在总结讲话要求美术学院,一要坚持坚定不移讲政治。班子成员中党员干部、党外干部都是党的干部,要经常性对照党章党规,把自己“放进去”“照镜子”,要进一步提高政治站位、提升政治能力、增强政治定力。二要坚持齐心协力抓治理。班子要进一步凝心聚力,形成更大共识和更大合力,通过强化教育管理,不断激发师生干事创业的活力和争先进位的热情。三要坚持系统谋划促发展。要聚焦学院的学科建设、专业发展、人才引育、毕业生就业等重点工作持续发力、久久为功。

最后,叶丹代表班子进行表态,他表示学院班子将坚持以上率下,认真履职尽责,带头强化政治建设、抓好整改落实,切实将主题教育取得的成效转化为推动学院高质量发展的新动能新优势,努力在学校“两大振兴行动计划”和“学生成长护航行动”中彰显美术学院的担当作为。