美术学院举办《徽派版画》课程作业展

添加者: 史文  审核者: 史文   日期: 2020-12-21  点击:

 

20201210日,2018级工艺美术专业徽派版画课程顺利结课,并在安徽师范大学美术学院一楼展厅顺利展出,本次版画展共展出2018级工艺美术班学生30幅版画作品。

143D6

 

在王屹老师的指导下,学生们将课堂所学专业知识与实践充分结合,将内心情感融入版画创作之中。展览中作品个性鲜明,风格也不尽相同。这些作品不仅展现了课堂教学成果以及学生们独特的创作语言,同时也体现了学生们对于徽派版画的热爱与感悟。

17F5A

 

徽派版画兴起于徽州的一个版画流派,在中国文化历史上有着重要地位。本次课程作业运用徽派版画的技法和风格进行创作,既能丰富学生知识,拓宽视野,又能彰显地方特色,对徽派版画的传承与发展有着良好的促进作用。据悉本次作品展中有三位同学的课程作业入选《2020芜湖市版画作品展》,其中曹俊同学的《庆丰收》和董亦哲同学的《徽·品味人间》获奖,孟维欣同学的《徽见山水》入选。