【学党史·庆百年】美术学院积极开展党史学习教育系列活动

添加者: 盛贤  审核者: 王继民   日期: 2021-04-15  点击:

本网讯(美术学院  张悦文)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,使同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月以来,美术学院积极开展党史学习教育活动。

做实理论讲堂

开展集中理论授课,夯实理论基础。美术学院特邀请了马克思主义学院副教授沈燕培为我院学子开展专题讲座。学习内容主要是中国共产党的百年奋斗历程,并希望同学们通过党史学习可以明理、聚气、力行。


做亮红色课堂

组织学生观看《觉醒年代》红色影片、《榜样5》等专题节目。传承红色基因,汲取精神力量,以共产党员先进事迹净化心灵。重温党在挫折中奋起、在浴火中重生的苦难辉煌史,继承并弘扬中国共产党的优良传统。

   做到知行并进

党的历史从来就不是象牙塔里的学问,不是高谈阔论,学习的目的是以史为鉴、更好前进。美术学院开展党史学习分享交流会,学生代表依次上台发言,分享学习心得,并表示通过此次学习,更加坚定了理想信念在今后的学习生活中要以一名党员的标准严格要求自己。

据悉,美术学院高度重视在青年大学生中开展党史学习教育,使大学生做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发努力中践行初心使命,提高青年大学生的时代担当。