【学党史·办实事】美术学院发挥合力顺利完成宿舍搬迁工作

添加者: 盛贤  审核者: 王继民   日期: 2021-09-07  点击:

本网讯(美术学院 张竹梅)为确保2021年秋季学生开学返校和宿舍搬迁工作的顺利进行,根据学校统一部署,美术学院提前做好返校安排和搬迁前期准备工作,制定系列工作方案,充分发挥合力,顺利完成了学生返校及宿舍搬迁工作。

专题部署提要求。开学伊始,美术学院学工团队召开了2021年秋季学生工作务虚会和学生返校工作布置会,专题部署学生秋季返校和宿舍搬迁工作,会议研究制定了搬迁计划,明确具体责任人,强调了搬迁注意事项,确保学生宿舍搬迁工作安全、平稳、有序。

明确方案理思路。针对学生返校和宿舍搬迁,学院高度重视,制定了2021年秋季学生返校工作方案、学生宿舍搬迁工作方案、教职工志愿服务排班表等,对搬迁的具体步骤进行了细化,将宿舍搬迁工作做细做实。

志愿服务暖人心。美术学院结合党史学习教育,积极为学生办实事,在搬迁工作中,学院党委发出倡议书,广泛动员并组织教职工、学生党员志愿服务搬迁工作,学院领导班子和教职工志愿者在学生宿舍搬迁一线,热心参与,营造了良好的搬迁氛围,提高了搬迁效率。

走访慰问解难题。校党委常委、副校长任永在校人事处处长朱为民和美术学院领导班子的陪同下深入美术学院学生宿舍,走访慰问学生,协调指导宿舍搬迁工作。期间,美术学院领导班子及全体本科生研究生辅导员多次前往学生宿舍,了解学生思想动态与诉求,积极为学生解决问题。

此次搬迁工作充分体现了美术学院积极向上的精神风貌,也展示出学院将党史学习教育成果转化成为学生办实事的生动实践,在院党政领导班子、全体教职工和学工团队的共同努力下,学生秋季返校和宿舍搬迁任务顺利完成。