美术学院视觉传达设计专业举办前言讲座活动

添加者: 史文  审核者: 王继民   日期: 2021-11-09  点击:

(本网讯) 115日下午,安徽师范大学美术学院视觉传达设计专业年度前沿讲座活动在圆形报告厅二楼第三会议室举办,主讲嘉宾张帆老师作了“产教融合背景下——高校设计专业实践教学模式的建设与探索”专题讲座。张帆老师现任安徽大学艺术学院设计系主任,硕士生导师。美院视觉传达设计专业师生参加了讲座和交流活动。

 

 

 

   张帆老师首先介绍了安徽大学艺术学院设计专业的基本情况,并以人才培养、课程升级、课程开放、内容聚焦为提纲,以乡村振兴、城市革新、文化传承三点为支撑,通过具体的案例、翔实的内容,阐释了演讲者对于设计专业实践教学模式的思考与探索。并以设计如何介入文化传承、社区复兴、乡村振兴、城市革新等为切入点,重点陈述了课程实施过程中,对于传统课程结构,专业壁垒的打破,如何实现跨专业学生之间项目协作等疑难问题讲座结束后,视觉传达设计专业教师组织了现场的互动活动环节演讲者逐一回答了师生们关切题。