美术学院赴新四军第七师纪念馆开展主题党日实践活动
编辑:姚玲   预审:朱琳   终审:朱琳   日期: 2023-12-19  点击:

深入开展党史学习进一步加强党员党性教育,12月15日,美术学院组织教工党员赴无为新四军第七师纪念馆开展主题党日教育实践活动。

新四军第七师纪念馆设有“日军侵华战争”“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军七师”“七师健儿驰骋皖江”等八个展厅,党员认真参观了展览馆陈列的实物、文字与图片资料,重温了新四军七师从创建到发展的艰辛而又光辉的伟大历程,感受革命前辈为中华民族复兴不畏牺牲的革命精神。之后,美术学院党委书记叶丹带领全体党员重温入党誓词并讲授了党课。

通过此次主题党日实践教育活动,让全体党员受到了革命传统的熏陶,经受了一次灵魂的洗礼和升华。大家纷纷表示,今天的山河锦绣、岁月静好来之不易,我们一定要以先辈为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,以更昂扬的状态投入到学院事业发展中