美术学院开展2023年度党支部书记抓党建述职评议工作
编辑:姚玲   预审:叶丹   终审:朱琳   日期: 2024-02-29  点击:

2月28日,美术学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。学院党委委员、各党支部书记、副书记参加会议,会议由学院党委书记叶丹主持。校党委常委、组织部部长朱为民到会指导。

会上,7位党支部书记重点围绕开展主题教育、“立足岗位作贡献”服务“三大行动计划”、 抓党的建设工作、抓党风廉政建设和师德师风建设、履行工作职责等支部党建工作情况作了述职汇报,并认真分析了存在的问题及原因,提出了加强和改进工作的下一步举措。3位支部书记作书面述职。叶丹对各党支部工作逐一进行点评,要求各党支部要强化责任担当,准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求。要突出整改落实,把指出的问题和意见作为抓好党建工作的切入点。要创新工作方法,引导更多的师生党员学典型当典型做贡献。

朱为民在讲话中指出,开展党支部书记抓党建述职是党内的一项制度性安排,既是推进全面从严治党的具体举措,更是推进党建事业发展的必然要求。朱为民要求,学院党委要肩负起重大政治责任,将切实把抓好政治建设摆在首位,持续强化学院班子和支委规矩意识和纪律意识。要不断推动党支部工作提质增效,增强基层党组织的政治功能和组织功能,党建工作要与业务工作有机融合、同步推进。要认真总结抓党建工作取得的好经验、好做法,不断创新工作途径和载体,激发学院党建活力,持续巩固主题教育成果,推动学院党建工作上水平上台阶,引领学院事业不断发展。