美术学院召开党风廉政建设专题会议
编辑:姚玲   预审:朱琳   终审:朱琳   日期: 2023-12-28  点击:

12月27日下午,美术学院召开党风廉政建设专题会议,学院党委委员、纪委委员参加会议,会议由院党委书记叶丹主持。

会上,与会人员集中观看了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时的重要讲话精神以及中央经济工作会议精神等视频。叶丹传达了省委宣传部、省委组织部《转发中共中央宣传部中共中央组织部<关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见>的通知》,领学了习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。院党委委员王屹领学了《信访工作条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》章节节选。

院党委副书记、纪委书记朱琳传达了中共中央纪委印发《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,汇报学院2023党风廉政建设工作总结和2024工作计划。与会人员就学院党风廉政建设工作开展讨论。

叶丹作总结发言,他指出要深刻认清相关形势,保持冷静头脑,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,牢记全面从严治党永远在路上;要严格压实责任,积极担当作为,切实扛实管党治党政治责任,履行好“一岗双责”;要不断提升党风廉政建设工作的能力和水平,从不想腐、不敢腐、不能腐三个层次探索设计制度,加强课堂管理,注重意识形态教育工作。

会上,还传达了学校统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,研究了学院2023年精神文明创建工作、下半年意识形态工作、学院巡察整改持续推进工作,并就近期组织发展和2024党员发展计划等党务工作进行了布置。