朱德义

朱德义,1976年10月生,2002年毕业于安徽师范大学美术学院美术学专业,首都师范大学访问学者。

现为安徽师范大学美术学院教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,中国教育学会会员,世界华人美术教育协会教师教育专委会副主任委员。全国艺术科学专家库成员、国家教材委员会教材审读专家库成员、教育部基础教育专家库成员、安徽省学术和技术带头人后备人选。研究方向:美术教育学、美术教师教育。

主持省级哲学社科项目1项、厅级科研项目3项、省级质量工程项目5项,其中,重大项目1项、重点项目1项、团队建设项目1项、课程建设项目2项。获安徽省高等教育成果奖“一等奖”一项(参研),安徽省质量工程教学优秀奖一项。参加教育部中小学教师培训标准研制工作、教育部基础教育成果奖评审、基础教育质量监测评标等工作。在《文艺研究》《中国美术教育》《中国油画》《中国考试》等各级刊物发表论文10多篇,副主编、参编教材等4部。主持研制《安徽省普通高中美术学科教学指导意见》,创作的美术作品多次入选全国及省级展览并获奖。