【喜讯】安徽师范大学美术学院雕塑师生再创佳绩

添加者: 史文  审核者: 王继民   日期: 2021-10-28  点击:

 

 

本网讯 近日,我院雕塑专业师生作品在由中国美术家协会陶瓷艺术委员会主办的2021第七届中国西部陶艺作品双年展”创佳绩,其中2019级研究生肖京《好时代系列》斩获一等奖;2017级本科生涂贵荣《万物归于形1》(毕业创作)和2018级本科生张瑞娇《进城》获优秀奖,郭兵要老师创作的《风清气正之六尺巷》获三等奖,安徽省共入选8件,我们占了4件,此外郭兵要老师创作的《铁书残卷之六尺巷》入选由中国美术家协会主办的“第三届中国当代陶瓷艺术大展”(入会资格)。2018级本科生张瑞娇创作的《红色记忆》、储丽丽创作的《爷爷的行李箱》《爱莲说》入选由中国陶瓷工业协会、中国美术学院主办的“首届‘中国青·上林杯’国际青瓷艺术双年展”。由中国陶瓷工业协会主办的“第十一届中国陶瓷产品设计大赛”在怀仁举办,其中2017级本科生涂贵荣创作的《万物归于形》荣获怀仁杯银奖、2018级本科生张瑞娇创作的《建设者》荣获怀仁杯铜奖。

通过师生不断地参展,不断完善“以教促创,以展促教”的教学体系,逐步提高雕塑专业的教学和科研能力。

 

 

 

 

 

肖京《好时代系列》

涂贵荣《万物归于形》

张瑞娇《建设者》

储丽丽《爷爷的行李箱》