美术学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

添加者: 姚玲  审核者: 姚玲   日期: 2020-06-11  点击:

本网讯(美术学院)根据学校党委《关于认真开好学校中层以上领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》要求,按照学院深化“三个以案”警示教育工作安排,学院党委于6月10日上午在会议室召开党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委常委、统战部部长王如意到会指导。院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记王继民主持。


会上,王继民通报了上年度民主生活会班子整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作检视剖析,坚持从政治、工作、管理、作风上认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,党员领导逐一汇报个人检视剖析材料,对照“四联四增”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

王如意对本次专题民主生活会的召开情况予以了充分肯定,认为院党委班子对此次专题民主生活会高度重视,准备充分,态度端正,剖析深刻,整改举措实在,组织有序,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。但同时,他也指出领导班子、班子成员对照检视内容的不足,要求会后进一步完善。

对于如何做好下一步工作,他强调,学院领导班子要进一步提高认识,善始善终做好深化“三个以案”警示教育;要进一步加大整改力度,确保整改措施落地见效;要进一步强化责任担当,着力干事创业。班子处于一定的历史方位,就承担一定的责任和使命,要尽职尽责、永不懈怠、营造氛围。班子要加强党建引领,创新工作方式方法,要努力凝练方向、确立目标、打造团队,加强学科专业建设和高层次人才队伍建设,关注学生的全面成长和发展,科学有序实施班子发展规划,促进学院各项事业更好更快发展

王继民代表学院党委领导班子作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护;将坚持问题导向,继续抓好疫情防控、学科评估等重点工作,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,高质量的抓好党建,以高水平党建推进学院工作再上新台阶。