【学思想 见行动】美术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
编辑:姚玲   预审:叶丹   终审:叶丹   日期: 2023-09-26  点击:

5月25日下午,美术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,学院党委书记叶丹作专题党课报告,学院全体教职工党员和学生党员代表参加学习会。会议由学院党委副书记朱琳主持。

叶丹以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂奋进推进学院高质量发展新篇章》为题,从牢牢把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领社会革命的重要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等五个方面对党的二十大的报告进行了详细解读。同时,结合主题教育的要求,叶丹与到会党员共同探讨学院发展,他希望围绕明确职责定位、确立发展目标、理清工作思路、明确具体任务、设置检验成效等五个方面,在大家的共同努力下推动美院高质量发展。

美术学院党委积极贯彻落实主题教育工作要求,严格执行学院党政领导班子联系基层班级和专业、党委委员联系基层党支部等制度,学院党员领导干部纷纷深入基层党支部,结合学习体会和工作实际在联系党支部给师生党员上专题党课,力求做到“四个讲清楚”,带领师生党员进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。