美术学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:姚玲   预审:叶丹   终审:叶丹   日期: 2023-09-26  点击:

3月22日下午,美术学院党委在学院会议室召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和全国两会精神,传达学习有关文件和会议精神,研究部署学院党建工作。学院党委委员、各支部书记及相关人员参加学习研讨,会议由学院党委书记叶丹主持。

与会人员以观看新闻视频的形式集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式和在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。学院党委委员王春雷领学了党的二十大报告中第三部分“新时代新征程中国共产党的使命任务”;学院党委副书记、纪委书记朱琳领学文件《美术学院党委会议议事规则》《习近平为<复兴文库>作序言强调以史为鉴察往知来在复兴之路上坚定前行》,并着重领学《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中的“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”,指出了党的政治纪律的重要性。

会上,参会人员围绕“牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”进行了专题研讨,结合工作实际谈学习体会。学院党委委员杜俊萍结合近些年教学工作尤其是《中国美术史》的教学谈到自我革命在各方面的体现,以及教师对学生专业学习、生活和工作等方面的重要引导作用。叶丹从“作风建设”“人生观”“组织生活”“政党建设”等四个方面解读了自我革命,强调要做到五个“面对”、五个“敢于”,面对大是大非敢于亮剑,面对困难矛盾敢于迎难而上,面对危机挑战敢于挺身而出,面对错误失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于革命斗争,主动担当作为,以自我革命引领社会革命,实现伟大目标。

叶丹传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会、校党委理论学习中心组(扩大)学习会、院级党组织书记抓基层党建述职述廉评议会等有关会议精神,并就《中共安徽师范大学委员会关于基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划(2022-2024年)的实施方案》、组织发展、研究生样板党支部和研究生党员标兵的申报等工作进行研究与部署。

叶丹在总结讲话中强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,将其同工作学习实际相结合,要在工作中敢担当、敢作为,注重解决实质性问题,推动工作取得实效,做到真抓实干,不断开创学院党建工作新局面。