【学思想 见行动】美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会
编辑:姚玲   预审:叶丹   终审:叶丹   日期: 2023-09-26  点击:

4月26日下午,美术学院在花津校区原财务处楼二楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会和专家辅导报告会。学院领导班子成员、全体在职党员、职工代表、学生党员代表参加会议。会议由美术学院党委书记叶丹主持。

会上,叶丹传达了上级和学校有关主题教育重要文件精神并作动员讲话。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他强调,要提高政治站位,确保学院主题教育落实到位。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,深刻领会主题教育的重大意义。要统一思想认识,准确把握主题教育目标任务要求。要坚持学思用贯通、知信行统一,着力解决6个方面的突出问题。要把主题教育与巡察整改、学生思想工作和学院80周年院庆结合起来,充分利用学院网站、新闻报道等宣传方式营造浓厚的学习氛围。通过开展好主题教育,推动学院高质量发展。要强化责任担当,确保主题教育扎实有序开展。强化组织领导,推动主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

院长李丛芹围绕主题教育,在回顾2022年度学院学科建设、专业发展、科研成果等工作的基础上,就如何推动事业发展进行重点部署,激励广大师生以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在学院80周年院庆年,结合学院实际,力求突破,再创佳绩。

动员部署过后,学院邀请马克思主义学院佘君教授作专家辅导报告。佘君从深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大对习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习要求等三个方面,以丰富详实的史料为基础,阐释了主题教育的总要求以及习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

学院党委副书记、纪委书记朱琳在总结报告时希望全体师生党员要坚持学原文读原著,真正做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,并鼓励广大师生在自己的岗位和学习上不断追求进步,为学校高水平大学建设和“两大振兴行动计划”、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

美术学院详细制定了学院主题教育工作方案,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,并以此次主题教育为契机,加强学院内涵建设、进一步推进事业发展。